venerdì 5 novembre 2010

Dolcetti alla Lavanda



Per me è stato amore a prima vista. Era una mattinata come tante, libri e articoli mi richiamavano al mio dovere di studente. Ma io, come spesso accade in questi casi, ribellatami a quel richiamo mi accingevo a gironzolare per blog. Ad un tratto il mio sguardo veloce si sofferma su degli allegri bocconcini: dolcetti al cioccolato e lavanda. In quel momento ho deciso che dovevo provarla quella ricetta. Inutile i rimproveri e le sgridate dei miei libri, io ormai mi trovavo a già in cucina troppo lontana per poterli sentire. 
Il blog da cui ho preso questa ricetta è sotto tutti gli aspetti il mio preferito, date un occhiata e capirete perché (semplicementepeperosa)


Ricetta e Procedimento
(per circa 20 dolcetti)

180g di cioccolato
80g di burro
80g di farina
150g di sciroppo di lavanda
2 uova

Fare sciogliere la cioccolata e il burro a bagnomaria. Aggiungere lo sciroppo di lavanda ed amalgamare bene. Aggiungere le uova e la farina passata a setaccio. Mettere in apposite formine e cuocere in forno a 170 gradi per 10-12 minuti. 


9 commenti:

  1. Bellissima presentazione e gustosissimi questi dolcetti! Complimenti!

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  2. ancora complimenti!!:) erano davvero squisiti e morbidosi!! :)

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  3. Grazie mille! ma diciamo che il merito è anche tuo! è stato bello passare un po' di tempo con te oggi! Goditi il bel ticino, tu che puoi :D

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  4. che bella presentazione frency!!! sono curiosa , il gusto lavanda mi manca ancora! baci!

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  5. Grazie carissima! Il gusto della lavanda è veramente particolare si sposa alla perfezione con il cioccolato :) e tu quando pubblichi il prossimo post? non sto nella pelle :)

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  6. Adoro la lavanda!!! sono senza ombra di dubbio da provare!
    Wow, sono davvero sorpresa, i tuoi piatti sembrano davvero ottimi....

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  7. @Second Wind: sì sono da provare. La lavanda da un gusto decisamente unico... peccato che eri in vacanza se no te ne avrei mandato uno per "Lory-express" :D

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  8. iiiih peccato che ero via mi sono persa "l'originale"!
    Comunque complimenti per il blog, é presentato davvero bene, belle foto, ricette speciali e delicate ;)

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  9. @second Wind: grazie di cuore! Comunque non disperare forse riesco a farti arrivare qualcosa mercoledì :D

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