giovedì 28 ottobre 2010

Michette grana e pepe rosa



Eccole qui le mie michette alla grana e pepe rosa! È da un po' che mi frulla in testa questa ricetta. Ci tenevo a realizzare una "ricetta rosa" per sostenere con questo piccolo spazio l'iniziativa per la prevenzione del cancro al seno. Se avete qualche minuto date un'occhiata anche ad altri blog di cucina, questo mese si sono tinti di fantastiche ricette rosa!  Queste michette sono perfette per accompagnare dei salumi oppure da offrire ad un aperitivo. Buon appetito!



Ricetta e Procedimento (ca. 10-12 michette)

350g di farina bigia
100g di farina bianca
2 c di sale
1 C di Olio
15 g lievito di birra
3 dl acqua
40 g di grana (grattugiata)
2 c di pepe rosa

Impastare la farina con il sale, olio, lievito e acqua. Con un coltello sminuzzare le bacche di pepe rosa. Aggiungere il pepe e la grana all'impasto, impastare fino a che il pepe e la grana non si siano amalgamati in modo omogeneo. Lasciare lievitare l'impasto, deve raggiungere il doppio del suo volume iniziale. Dopodiché fare delle palline e posizionarle su di una teglia da forno. Cuocere per 20-30 minuti a 220° (non preriscaldate il forno, così le michette potranno lievitare ancora un po' con l'aumentare graduale della temperatura).

5 commenti:

  1. Che bei colori! Complimenti... ci vorrebbe un bel vinello!

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  2. sembrano prorio buone immagino il profumo baci ankiza63

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  3. oh michette fatte in casa! anche questa la devo provare!! ^^
    Senza il pepe funziona lo stesso?

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  4. Ciao Second wind: Sì certo puoi farle anche senza pepe, anche se devo dire che non sono uscite molto piccanti come avrei voluto :D

    Cara Ankiza63, il profumo era davvero singolare, un po' pepato ma buono :D

    Funk Funk hai proprio ragione un bel vinello ci si sposerebbe alla perfezione!

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  5. Eh si, ricordiamo che il mese di ottobre è dedicato all'iniziativa contro il cancro al seno della Lega Contro il Cancro... un sorriso a tutte le donne :D
    La ricetta deve essere divina;);)
    baci
    Pesca89

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